Институт Интегративной Семейной Терапии
Институт Интегративной Семейной Терапии
Institute of Integrative Family Therapy
КОНТАКТЫ
ОПЛАТА
 
Институт     Клиентам    Специалистам и абитуриентам    Студентам    Библиотека    Календарь    Карта сайта     
 
 
Обучение семейной психотерапии

Короткие программы

Семинары

Повышение квалификации

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Системно-феноменологическая терапия и консультирование

Практикумы

 
Версия для печати
  ИИСТ / Специалистам и абитуриентам / Короткие программы / Теория и практика супружеского консультирования

Теория и практика супружеского консультирования


Открыта предварительная регистрация в группу СК-4!

"Теория и практика супружеского консультирования"
(онлайн программа)


Концепция программы

Методологической основой курса являются принципы системного подхода. Системная семейная терапия и консультирование рассматривают психологические трудности и психические проявления индивида как симптомы проблемных семейных связей и семейной истории, а не только как индивидуальные нарушения или внутриличностные конфликты. Такой расширенный системный взгляд на проблему дает дополнительные возможности для диагностики и новые методы для ее решения. В этой связи одной из концептуальных задач данного образовательного курса является формирование профессионального системного мировоззрения у специалистов, работающих с супружескими парами.

Мы исходим из того, что специалист - практик должен быть готов ко встрече с любой проблемой на консультативном приеме, т.е. являться своего рода «универсалом». Исходя из этого, в программе интегрируется то полезное и ценное, что создано для работы с супружескими парами в различных психотерапевтических школах.

Программа предназначена для специалистов с высшим медицинским, психологическим и педагогическим образованием, а также на студентов старших курсов соответствующий ВУЗов. Нам представляется важным формирование профессионального сообщества специалистов, работающих с семьями и с парами, но имеющих различное базовое образование (медицинское, психологическое, педагогическое или иное), сообщество специалистов, говорящих на одном профессиональном языке, умеющих договариваться и совместно решать задачи, поставленные клиентами. Кроме того, опыт работы в малых (интервизорских) группах способствует интеграции различных взглядов, мнений и стилей, расширению профессионального кругозора и формированию атмосферы конструктивного сотрудничества в сообществе семейных консультантов и терапевтов.

За время обучения участники образовательной программы получают возможность закрепить практические навыки в работе с реальными парами, а также исследовать свою историю и по-новому взглянуть на актуальную ситуацию в своей паре.

Структура программы

Настоящая программа является программой дополнительного образования в области супружеской терапии (консультирования), состоит из 8 семинаров по 2 дня каждый и рассчитана на 1 год. Обучение очно-заочное и проходит в группе с постоянным составом участников.Учебные дни сгруппированы вокруг выходных.

Программа состоит из нескольких блоков:

  1. образовательный блок: семинары по теории и практике супружеского консультирования и основам системной сексуальной терапии – 190 часов,
  2. интервизорский блок: 40 часов работы в малых группах по 6-8 человек с целью обсуждения профессиональной литературы, обмена упражнениями и техниками, поддержки друг другу в работе со сложными случаями,
  3. блок производственной практики и самостоятельная работа (подготовка заключительной работы, эссе, работа с литературой) – 90 часов.

Обучающая методика

Обучение строится на демонстрации и практическом применении методов системной работы с реальными парами, обращающимися за психотерапевтической помощью по поводу каких-либо проблем, в том числе, сексуального характера.

Формы работы в рамках данной программы приняты во всем мире и хорошо зарекомендовали себя при подготовке профильных специалистов. Это:

1. Работа на семинарских занятиях:

  • лекции
  • демонстрации реальных случаев
  • упражнения
  • заочная супервизия
  • индивидуальная и групповая терапия в системном подходе, направленная на работу с личной историей или актуальным состоянием участников образовательной программы.

2. Работа слушателей с парами под наблюдением преподавателей (очная супервизия).

3. Самостоятельная работа в малых (интервизорских) группах:

  • обсуждение специальной литературы
  • разбор случаев
  • отработка полученных навыков при выполнении «домашних» заданий и упражнений.

Формат проведения программы

Все семинары программы будут проходить в онлайн формате с использованием платформы Zoom.us. Обращаем ваше внимание, что для участия в программе необходим устойчивый канал аудио и видео связи!

Ведущие программы

Стоимость

Полная стоимость программы за весь период обучения - 43200 рублей.
Оплата производится за каждый семинар по отдельности в размере стоимости семинара с учетом его продолжительности; стоимость одного учебного дня семинара - 2700 рублей.

Обращение к кандидатам:

Благодарим Вас за интерес к образовательным программам АНО «Институт интегративной семейной терапии». АНО «Институт интегративной семейной терапии» (ИИСТ), наряду с такими известными учреждениями как Институт практической психологии и психоанализа (А. Варга), Институт групповой и семейной психологии и психотерапии  (А. Черников) входит в тройку учебных заведений, которые готовят наиболее квалифицированных специалистов в области системной семейной терапии (консультирования).  

Со своей стороны считаем своим долгом предупредить Вас, что приобретение образования в данной сфере – процесс, требующий целеустремленности и трудолюбия. Учащимся необходимо заполнять большое количества отчетной документации (учетные формы по работе с семьями и протоколы работы в малых (интервизорских) группах), выходные дни регулярно будут заняты семинарами. 

 
 
Лицензия 77Л01 №0007170, рег.№036364, от 23 июля 2015г.    Телефон: +7 (495) 772-0021    Е-mail: